12.09.2017

Am Samstag dem 30.09.2017 findet in der Albert-Schweitzer Schule wieder ein Instrumentenzirkus statt. Unter dem Motto „Welches ist Dein Instrument?“ lädt die Musikschule zum Mitmachen und Ausprobieren der Musikinstrumente ins Foyer der Albert-Schweitzer-Schule, Datteln Eichenstraße 76 ein. Es besteht ab 15 Uhr die Möglichkeit, unter Anleitung von Lehrkräften der Musikschule Datteln die verschiedenen Instrumente auszuprobieren und für sich zu entdecken. Wie immer gibt es das beliebte Popcorn. Über eine rege Beteiligung und evtl. neue Mitglieder im Förderverein würden wir uns sehr freuen. Infos gibt es bei den MItgliedern des Fördervereins. Der Eintritt ist frei.

22.02.2017

Am 18.03.2017 findet  wieder der Instrumentenzirkel der Musikschule Datteln statt. Unter dem Motto „Welches ist Dein Instrument?“ lädt die Musikschule zum Instrumentenzirkus ins Foyer der Albert-Schweitzer-Schule  ein. Es besteht ab 15 Uhr die Möglichkeit, unter Anleitung von Lehrkräften der Musikschule die verschiedenen Instrumente auszuprobieren und für sich zu entdecken. Kinder der Musikalischen Früherziehung/Rhytmik, das "Orchester Kunterbunt"sowie der Kinderchor "Me(loh)die"in Kooperation mit der Lohschule werden die Veranstaltung eröffnen. Danach kann die Entdeckungsreise losgehen. Der Förderverein der Musikschule sorgt für Kuchen und Getränke. Der Eintritt ist frei.

16.07.2012

Für Essen und Trinken sorgt der Verein der Freunde und Förderer der Musikschule Datteln – mit Popcorn, Kuchen, Würstchen und diversen Getränken. Außerdem bietet der Förderverein in Kooperation mit der Musikschule einige Aktionen und Attraktionen an: Dabei geht es auch um Bewegung, wenn sich Große wie Kleine auf der Hüpfburg austoben oder beim Enten-Rodeo ihr Geschick testen. Etwas ruhiger geht es am Schminkstand zu, wenn sich die Kleinsten ein Katzengesicht malen lassen.„Es ist uns wichtig, dass die Kommunikation und das Miteinander zwischen Groß und Klein gefördert werden“, sagt Anne Sonntag, Vorsitzende des Fördervereins der Musikschule, die sich sehr darüber freut, dass sich die Lehrer stark an der Organisation des großen Musikschulfestes beteiligen.

16.07.2012

Gemeinschaftsaktion des Dattelner Elternorchester (DEO) und dem Förderverein.

27.02.2012

Das große Benefizkonzert der Lehrer der Musikschule Datteln zugunsten ihres Fördervereins in der Stadthalle wurde zu einem Abend voller Emotionen und guter Musik. Die vielen Zuhörer forderten Zugaben und auf jeden Fall eine Wiederholung. 768 Euro hieß das stolze Spendenergebnis des Abends. Es ist ein Konzert der guten Laune und beeindruckender Musik zugunsten des Fördervereins der Musikschule der Stadt Datteln. Ausführende: Die Lehrer, die sich für die jahrelange gute Unterstützung des Fördervereins bedanken wollen. Als zusätzlicher musikalischer Leckerbissen sind die Schüler, die beim Wettbewerb „Jugend musiziert“ gute Plätze belegt haben, mit dabei. Die fünf Preisträger Tom Nasgowitz (Euphonium), Gerrit Lagatz (Baritonhorn), Riccarda Lagatz und Hannah Riemer (beide Querflöte) sowie Tobias Bargel (Trompete) glänzen gleich mit Stücken aus ihrem Vorspielrepertoire. Donnernder Applaus für die jungen Musiker, die allesamt auch Stipendiaten der Musikschule in diesem Jahr sind. Die...